Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - информация из прокуратуры

Новости

28.08.2019

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность      на                    территории

Кудымкарского муниципального округа

С 01.01.2019 на территории Пермского края деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) обеспечивается региональным оператором - Пермский КГУП «Теплоэнерго», в соответствии с региональ­ной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7. Закона об отходах собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Порядок заключения договоров на обращение с твердыми коммуналь­ными отходами (ТКО) регламентирован разделом 1(1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Прави­тельства РФ от 12.11.2016 № 1156 (далее - Правила).

Согласно п.п. 8(4) - 8(16) Правил договор с потребителем (юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем) заключатся региональным оператором на основании поступившей от такого лица заявки.

В отсутствие заявки потребителя договор считается заключенным на 16 рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на обращение с ТКО на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (абз. 4 п. 8(17) Правил). Соответствующая публичная оферта сделана региональным опера­тором на сайте еще 16.11.2018.

Для начисления платы региональному оператору необходимы сведения для ее расчета - норматив, применяемый в зависимости от вида деятельности, площади офиса, количества работников, учащихся, посещающих органи­зацию человек и т.д. Либо данные о количестве и объеме контейнеров (при наличии у организации своей контейнерной площадки).

Из ПКГУП «Теплоэнерго» поступила информация о действующих предприятиях (организациях), уклоняющихся от заключения договора на сбор и вывоз ТКО региональным оператором.

В г. Кудымкаре ведется прием официальным представителем регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» по следующему адресу: г. Кудымкар, ул. Ленина, 27 (1 этаж). По всем вопросам сбора, вывоза твердых коммунальных отходов, начисления платы необходимо обратиться по вышеуказанному адресу.

 

В случае не заключения договора до настоящего времени, рекомендуем в кратчайшие сроки заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, и представить информацию о заключении договора в срок до 10.09.2019 г. на электронный адрес: kudvmkar@prokurorperm.ru.

За неисполнение (нарушение) требований Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрена административная ответственность по ст. ст. 8.2, 6.35 КоАП РФ.

Кудымкарская городская прокуратура

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год