Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кудымкарский муниципальный район

Обычная версия сайта

Новости

18.04.2019

Пост-релиз «Ярмарка народных промыслов-2019»

С 19 по 24 марта на «Пермской ярмарке» состоялась единственная в Перми и крупнейшая на Урале выставка-продажа предметов декоративно-прикладного искусства и авторских изделий 13-я Ярмарка народных промыслов. За все дни работы Ярмарку посетило более 15 000 гостей.

На площади 4 500 кв.м. разместились 181 участник из 89 городов России, а также Татарстана, Узбекистана, Кыргызстана, Литвы и Беларуси. Впервые на площадке были коллективные стенды Кировской и Пензенской области. В 2019 году зафиксировано 112 иногородних участников, в том числе 66 новых.

Центральной яркой выставочной экспозицией стали 27 коллективных стендов муниципалитетов Пермского края и Площадь мастеров. За все дни Ярмарки на стендах работало более 200 мастеров Прикамья, которые ежедневно делились секретами ремесла с посетителями выставки. Всего было проведено более 80 мастер-классов. Здесь были представлены знаменитые Вязовские пряники, деревянные игрушки и предметы быта, гончарные изделия и другие промыслы нашего края.

Традиционно на Ярмарке народных промыслов мастера выставили свои работы на конкурс «Прикамье мастеровое». В нем приняли участие 37 человек в 9 номинациях: ткачество, плетение поясов, гончарство, резьба по дереву, вышивка, текстильная куклы, плетение из бересты и др. ГРАН-ПРИ конкурса завоевала Оксана Абашева, представитель МБУ ДО «Верхнегородковский детский центр народных ремёсел», и получила возможность принять участие в Ярмарке 2020 года совершенно бесплатно!

Ключевым событием ярмарки стал юбилейный V Уральский фестиваль лоскутного шитья, который собрал работы более 150 мастеров из 40 городов России и Беларуси. В рамках фестиваля состоялся конкурс на тему «С чего начинается Родина», а также персональные выставки известных мастеров лоскутного шитья России, красочное дефиле, мастер-классы и экскурсии.

«Мне нравится приходить на Ярмарку народных промыслов. Здесь ощущается своя неповторимая атмосфера. Подобного нет ни на одной выставке-продаже рукодельных товаров, - делится посетительница Екатерина Михеева. – Очень привлекает, что под одной крышей можно приобрести товары как для дома, так и для личного пользования. Например, аксессуары ручной работы и посуду».

Поскольку Ярмарочные дни были насыщены занимательной программой, около 88% посетителей пришли на нее с целью хорошо провести время. 35% интересовались лоскутным шитьем, а 20% пришли на Ярмарку в поисках товаров для дома и интерьера. Для 42% Ярмарка примечательна тем, что здесь можно приобрести авторские изделия, при этом 75% ушли с покупкой на сумму 2 000 рублей.

Чтобы узнать подробнее о том, как состоялась «Ярмарка народных промыслов -2019» вы можете пройти по ссылке: ССЫЛКА на итоговый видеоролик.

 

И приглашаем вас к участию в Ярмарке народных промыслов 2020!

 

 

Официальная поддержка: Министерство культуры Пермского края
Генеральный партнер: Группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае
Партнёры: Пермский дом народного творчества «Губерния», клуб лоскутной техники «Сундучок», Финно-угорский культурный центр РФ.

 

С благодарностью,

директор выставки

Анастасия Булдырева

тел. +7 (342) 264-64-24, эл. почта: bav@expoperm.ru

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год