Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кудымкарский муниципальный район

Обычная версия сайта

Новости

27.12.2018

Об обращении с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года

 

С 1 января 2019 года обращение с ТКО в Пермском крае становится полноценной коммунальной услугой. Обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет единый региональный оператор. В Пермском крае оператором стало ПКГУП «Теплоэнерго».

Все юридические лица, индивидуальные предприниматели сейчас должны заключить договоры с ПКГУП «Теплоэнерго». Рекомендуем всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Кудымкарского муниципального района, оформить заявку и приложить к ней все необходимые документы. Заявку необходимо скачать с сайта http://pkgyp-te.ru во вкладке «Деятельность».

Для жителей многоквартирных домов и частного сектора заключение договора необязательно, услуга предоставляется на условиях публичной оферты. Договор будет опубликован на сайте http://pkgyp-te.ru, а оплата квитанции является подтверждением реализации договора.

Тариф на «коммунальную услугу по обращению ТКО» утвержден приказом РСТ Пермского края от 20.12.2018 №53-о.

Для населения стоимость обращения с ТКО составляет:

         3,39 руб. м2/мес – для жителей многоквартирных домов;

         71,60 руб. чел /мес – для проживающих в индивидуальных жилых домах.

         Для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, и прежде всего – для многодетных семей в 2019 году «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. Таким образом максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.  

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год