Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Правила безопасности при охоте

Новости

30.10.2018

Внимание охота!

В преддверии охотничьего сезона  отделение лицензионно-разрешительной работы  (по Кудымкарскому, Юсьвинскому, Гайнскому, Кочевскому, Косинскому  и Юрлинскому району) Управения  Росгвардии по Пермскому краю напоминает об основных требованиях безопасности при обращении с охотничьим оружием.

Главным условием безопасности при обращении с охотничьим оружием и использовании  его  на охоте,  является знание видов и способов охоты, выполнение правил безопасности при обращении с охотничьим оружием и строгая дисциплина всех охотников при производстве охоты.

Охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование  их  другими лицами, особенно детьми. Оружие и боеприпасы необходимо хранить в специальном металлическом ящике под замком.

Стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них запрещается.

Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в местах, специально отведенных для этой цели. Охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу. Запрещается направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено. При  заряжании или разряжании ружье следует направлять стволами вверх или в землю, в стороне от людей.

Запрещается передавать другому охотнику ружье. Взяв ружье, необходимо прежде всего убедиться, что оно разряжено.

При передвижении на всех видах транспорта оружие должно быть в чехлах или разобранным. При преодолении на охоте препятствий - канав, изгородей, буреломов, переходе по кладям через речки, ручьи оружие необходимо обязательно разрядить.

Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное оружие за стволы из лодки, повозки, саней, машины.При подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, к машине ружье следует обязательно разрядить.

         На привале оружие следует вешать на надежную, выше человеческого роста опору, крепкий сучок дерева, предварительно разрядив ружье и убедившись в крепости  опоры.

Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе.                          В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Этот аспект очень важен, когда охотники располагаются вокруг одного водоема  и  при охоте на подсадную утку.

Запрещается стрелять на «шум», «шорох», по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, а также картечью и крупными номерами дроби, охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.

Стреляя, охотник должен всегда помнить, что в угодьях могут находиться другие охотники, туристы, лыжники, а также люди, производящие сельскохозяйственные работы, рубку леса, выпас скота, сбор грибов и ягод.

Если патрон не входит в патронник (отсырел, некалиброван, раздута гильза), никогда не следует досылать его силой в патронник, а тем более забивать. Это опасно, так как может произойти выстрел при открытом ружье. Патрон следует осторожно извлечь из патронника и заменить другим.

Если ружье не закрывается вследствие плохо поставленного капсюля-воспламенителя в капсюльное гнездо гильзы, то такой патрон следует заменить другим. Закрывание ружья силой в этом случае может привести к воспламенению капсюля, выстрелу при открытом ружье и тяжелому ранению охотника. Не допускается стрельба одновременно из двух стволов двуствольного ружья.

Во избежание сдвоенного выстрела и ранения пальцев никогда не следует закладывать в скобу на спусковые крючки одновременно два пальца.

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год