Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / осужден за разбой

Новости

30.10.2018

В Кудымкаре мужчина признан виновным в разбойном нападении.

 

Кудымкарским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 43-летнего жителя г. Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

         В ноябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступило сообщение от 56-летней женщины о разбойном нападении. Она рассказала, что в вечернее время возвращалась домой с работы. Возле подъезда дома по ул. Карла Маркса на нее напал неизвестный и, угрожая ножом, потребовал деньги. Опасаясь за жизнь и здоровье, реально воспринимая угрозы со стороны нападавшего, женщина отдала ему денежные средства в сумме 1000 рублей. Заполучив желаемое, злоумышленник скрылся с места преступления.

По факту разбойного нападения следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления. Выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Суд признал гражданина виновным в совершении разбоя и с учетом ранее вынесенного приговора назначил ему 6 лет 4 месяца лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания ему предстоит оплатить  штраф  в  размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год