Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Вопросы к прокурору

Новости

23.10.2018

Вопрос: Мой муж воспользовался правом позвонить мне из следственного изолятора, но в ходе нашего разговора, мы перешли на наш родной язык – башкирский и из-за этого наш разговор был прерван. Подскажите, законны ли действия сотрудников СИЗО?

Ответ: Безусловно, действия сотрудников СИЗО законны и основаны на требованиях пункта 153 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, согласно которому основанием для досрочного прекращения телефонного разговора является ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении подозреваемого или обвиняемого.

Вопрос: Я приходила на свидание к своему брату, который содержится в следственном изоляторе. Он мне пожаловался на то, что плохо себя чувствует, температурит, а сотрудники заставляют выходить его на прогулку. Имеют ли сотрудники СИЗО такое право, выводить его на улицу при болезни?

Ответ: Согласно Правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, в частности, пункту 137, на прогулку выводятся одновременно все подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в камере. Освобождение от прогулки дается только врачом (фельдшером).

Таким образом, в случае отсутствия у Вашего брата освобождения от прогулки, которое должно быть выдано врачом или фельдшером медчасти учреждения, требования сотрудников обоснованы.

 

Вопрос: Могу ли я передать своему брату, который содержится в  следственном изоляторе журналы «Огонек» и газеты «Аргументы и факты»?

Ответ: Передача газет и журналов подозреваемым, обвиняемым, находящимся в СИЗО запрещена Правилами  внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

Подозреваемые и обвиняемые не могут получать в посылках и передачах журналов и газет. Поскольку право получения в посылках и передачах журналов и газет не закреплено в Перечнем предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету, который является Приложением к Правилам.

         Вместе с тем, подозреваемым и обвиняемым разрешена подписка на газеты и журналы, распространяемые через отделения связи Российской Федерации.

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год