Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Вопросы к прокурору

Новости

15.10.2018

Вопрос: Мой муж потерял работу, в связи с чем мы столкнулись с острой нехваткой денег. Можем ли мы претендовать на выплаты как малоимущая семья?

Ответ: На выплаты могут претендовать такие семьи: семья с двумя родителями, у которых низкий доход; семья с одним родителем; семья с тремя и более детьми; семья военного, служащего по призыву.

Однако основной пункт, по которому семья приобретает статус малоимущей, на 2018 год – это усредненный доход на члена ячейки общества. Если таковой ниже, чем минимум, установленный государством, в этом случае ячейку общества считают малоимущей. В каждом регионе устанавливается свой минимальный уровень жизни. Средний доход вы можете рассчитать самостоятельно. Суммируйте общий доход семьи и поделите его на число человек, состоящих в семье. Здесь нужно добавить, что учитывать стоит только официальный доход: зарплата, пенсии и другие социальные выплаты.

Для присвоения статуса нуждающейся семьи мало иметь доход меньше минимума уровня жизни. Специальные службы учитывают некоторые другие нюансы. К примеру, если у вас имеется «лишняя» жилплощадь, то статус малоимущей семьи вам, вероятнее всего, не дадут, т. к. эту площадь вы можете сдать в аренду и получать с этого дополнительную прибыль.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год