Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Осуждены телефонные мошенники

Новости

02.10.2018

В Кудымкаре трое мужчин признаны виновными в серии мошенничеств.

Кудымкарский городской суд вынес приговор троим ранее судимым  мужчинам. Они  признаны виновными в  серии мошенничеств в отношении пожилых граждан.

         В ходе следствия установлено, что 26-летний молодой человек, находясь в местах лишения свободы, разработал план обогащения за чужой счет.  Он звонил на телефоны пожилым гражданам. Менял тембр, интонацию и звучание  голоса, представлялся родственником, сыном или внуком. Далее сообщал, что попал в автоаварию или совершил тяжкое преступление, связанное с причинением вреда здоровью человека, после чего просил денежные средства для решения проблем. Также злоумышленник, меняя голос, общался с потерпевшими от имени адвоката, уверяя их в том, что родственник, который стал участником преступления, может избежать уголовной ответственности, если заплатит деньги.

Молодой человек за вознаграждение привлекал различных лиц в качестве посредников для получения денежных средств. В одном из случаев эту роль выполнял 32-летний знакомый главного фигуранта уголовного дела, в другом - 25-летний молодой человек, с которым они вместе отбывали наказание в исправительной колонии.

Две пенсионерки попались на уловки мошенника. Не подозревая обмана и желая помочь родному человеку, передали преступникам деньги. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил  40 тыс. рублей.

Следствием установлено, что  4 гражданина проявили свою  бдительность и не поддались на уловки афериста.

Трое  мужчин судом были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. В зависимости от действий каждого им назначено наказание:  32-летний гражданин по совокупности  преступлений с учетом ранее  вынесенного  приговора проведет в колонии строгого режима  2 года и 1 месяц, его 25-летний подельник - 2,5 года,  28-летнему    участнику назначено 300 часов  обязательных работ.  

В ближайшее время 26-летний фигурант, звонивший доверчивым гражданам, предстанет перед судом.

 

Поделиться в:

Архив новостей