Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Информация из прокуратуры

Новости

26.09.2018

Усилена уголовная ответственность за незаконную охоту.

8 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 157-ФЗ, которым внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения уголовной ответственности за незаконную охоту (статья 258 УК РФ).

Так, незаконная добыча таких видов охотничьих ресурсов, как косуля и лось, будет квалифицироваться по части 2 статьи 258 УК РФ, при этом, виновные лица, помимо возмещения причиненного ущерба, будут подвергнуты штрафу в размере до 1 000 000 рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет) либо лишению свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Крупным ущербом в статье признается ущерб, превышающий 40 тыс. рублей, особо крупным – 120 тыс. рублей.

В соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948, ущерб, причиненный незаконной добычей самца лося, составляет 240 тыс. рублей, а самки – 400 тыс. рублей.

Кроме того, в соответствии с изменениями уголовно-наказуемой по квалифицирующему признаку крупного ущерба является незаконная добыча иных ресурсов, например, двух особей самки глухаря и др.

Увеличен штраф по части 1 статьи 258 УК РФ с 200 тыс. руб. до 500 тыс. рублей, обязательные работы и арест заменены лишением свободы на срок до двух лет.

Часть 2 статьи 258 УК РФ дополнена квалифицирующим признаком «причинение особо крупного ущерба», при этом, санкция ужесточена: если ранее штраф составлял от 100 до 300 тыс. рублей, то со вступлением в действие поправок он составит от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Альтернативой штрафу может стать лишение свободы на срок от трех до пяти лет (ранее данный срок не превышал двух лет).

 

 

Новый порядок выдачи индивидуального опознавательного знака «Инвалид»

04.09.2018 вступил в законную силу приказ Министерства труда Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н, которым утвержден новый порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования.

Порядок определяет правила выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающий право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.

 

По новому порядку знак будет выдаваться для конкретного человека с инвалидностью, на нем будет в обязательном порядке наноситься номер, информация о владельце, группе его инвалидности, сроке назначения льготы, а также дата выдачи знака и информация о выдавшем его учреждении.

Оформление знака осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления и предоставления  необходимых подтверждающих документов, а именно: документа, удостоверяющего личность, и справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

Выдаваться знак будет в течение 1 рабочего дня со дня его оформления инвалиду или его законному представителю.

Следует обратить внимание, что индивидуальный опознавательный знак «Инвалид» исключен из свободной продажи.

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год