Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный район
Главная / Новости / Вопросы к прокурору

Новости

04.05.2018

Вопрос: Подскажите, какие доказательства по гражданскому делу принимаются и рассматриваются судом?

Ответ: В соответствии со статьей 71 Гражданского процессуального кодекса РФ письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием сети «Интернет», документы, подписанные электронной подписью. 

Помимо прочего, к письменным доказательствам относятся и иные судебные решения (приговоры, протоколы и т.д.)

 

Вопрос: Имею ли я право обратиться в суд и разрешить трудовой спор.

Ответ: Безусловно, вы наделены таким правом. В соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

 

Вопрос: При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся с помощью прокурора.

         Ответ: Отключение коммунальных ресурсов предусмотрено законодательством. Если речь идет о жилом помещении, здесь законом запрещено полностью отключать холодную воду и отопление. Предоставление этих услуг можно только ограничить. Все остальное можно отключить полностью, в том числе при наличии задолженности.

         При этом такое отключение не должно нарушать прав потребителей, которые оплачивают счета в срок.

         Плата за коммунальные услуги и за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества – это самостоятельные виды платежей (ст. 154 Жилищного кодекса). Следовательно, долг за содержание и ремонт не сможет быть причиной отключения других услуг, например, электроэнергии.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год